Geschichte & Forschung Rechts-Bräuche Sühneurkunden

Deutschland

Literatur-Auszüge

()

weiterführende Literatur und Quellen
Rieder, Otto - Totschlagssühnen im Hochstift Eichstätt. Nach Beispielen aus dem 15. und 16. Jahrhundert, in: Sammelblatt des historischen Vereins Eichstätt, VI. Jg., 1891, S.1-58, VII.Jg., 1892, S.1-37, VIII.Jg., 1893, S.1-30
Jänichen, Hans - Schwäbische Totschlagssühnen im 15. und 16. Jahrhundert, in: Zeitschrift für Württembergische Landesgeschichte XIX, 1960, S.128-140
Frauenfelder, Reinhard - Der Merishauser Sühnevertrag von 1445. Ein Beitrag zur Steinkreuzforschung, in: Schaffhausener Beiträge zur Geschichte, Heft 50, 1973, S.70-77
Fleischer, Horst - Sühneverträge als kirchliche Einnahmequellen, in: Thüringen im Mittelalter. Die Schwarzburger, hrgg. vom Thüringer Landesmuseum Heidecksburg, Rudolstadt 1995, S.175-177