Deutschland Bayern Lkr. Haßberge

Bramberg / OT von Ebern

GPS:

Standort: Westnordwestlich vom Ort (Flur Bramberg) muss man beim Friedhofskirchlein in das Finsterbachtal einschwenken. Vom nördlich verlaufenden Talweg geht nach ziemlich genau 2 Kilometern ein Weg rechtwinklig nach Süden ab, in den man einschwenken muss. Dieser beschreibt bald eine nach Norden offene Haarnadelkurve. In deren Wendepunkt gehen zwei Wege nach Süden weiter. Dem westlicheren der beiden muss man noch 100m folgen. Dann steht der Stein 3m rechts neben dem Weg.

Größe / Material: 108:25:18 / Sandstein

Geschichte: Zeichen: auf der Wegseite ein eingetieftes Rillenkreuz (38x18cm). Dem Steinkreuz fehlen beide Arme. Mit den Armen sind überdies Randbereiche der Vierungsfläche verlustig. (Werner 1999)

Bayerisches Landesamt für Denkmalpflege
recherchiert und bebildert von Gernot Werner, Balgstädt (Foto vom 1.05.1999)