Deutschland Bayern Lkr. Bamberg

Breitengüßbach

GPS: N 49° 59,505', O 10° 53,329'

Standort: Auf der B4 von Breitengüßbach nach Rattelsdorf, 1800m nach Breitengüßbach geht rechts ein Feldweg bis zu einer Kreuzung. Danach nochmal 400m nach rechts, dann 200m links am Ende einer Baumreihe. An der "Alten Straße" von Ebing nach Breitengüßbach.

Geschichte: Wuchtiges Steinkreuz, neu auf Beton gesetzt.

Breitengüßbach, in der "Alten Straße" gegen Ebing, von der B 4, Km.-Stein 2 hinter dem Kieswerk 500m entfernt.
Steinkreuz, tief eingesunken. Höhe über den Boden 90cm, Balkenbreite je 35cm, Stärke 35cm. Ohne Kennzeichen, keine Berichte, kaum bekannt. (Seel 1972)

Seel, Alfred - Flurdenkmale im Landkreis Bamberg-Ost, Mitteilungsblätter der "Deutschen Steinkreuzforschung", Jg.28, 1972, Heft 2, S.5-6, Nr.5
recherchiert und bebildert von Erich Sauer, Strullendorf (Foto vom 1.06.2009)