Deutschland Bayern Lkr. Neu-Ulm

Gannertshofen

Standort: Ca. 600m südlich des Ortes, am Waldrand.

Größe / Material: 76:74:24 Tuffstein

Geschichte: Linker Arm kürzer.

Zu Gannertshofen (nicht Gommertshofen, wie p 204 resp. 151 Illertissen, Schwaben): hier haben die Bauern schon früher gegraben und einzelne Gebeine unter dem Steinkreuz gefunden (Nach einer Mitteil. des H.O. Pfarrers Weber-Gannertshofen, H.H. Pf. Mühleisen-Bubenhausen). (Deutsche Gaue 1902)

Gommertshofen (Illertissen): 1 am Fußweg nach Dietershofen, 50 Schritte links an einem Rain auf erhöhtem Punkt, verwittert; 74cm hoch, 70cm breit, 29cm dick, der linke Arm beschädigt (Hr. Pfarrer Mühleisen-Bubenhausen). (Deutsche Gaue 1901)

Steinkreuze III, in: Deutsche Gaue, Band III, 1901, S.204
Steinkreuze IV, in: Deutsche Gaue, Band IV, 1902, S.132
Wischenbarth, Peter - Bestandsaufnahme der Kleindenkmäler im Landkreis Neu-Ulm,. Teil 2: Sühnekreuze, in: Geschichte im Landkreis Neu-Ulm, in: Jahrbuch des Landkreises Neu-Ulm, 13.Jahrgang 2007, S.109
recherchiert und bebildert von Thomas Pfundner, Holzschwang